حذف ملف ببرنامج دلفي بطريقتين

اذهب الى الأسفل

حذف ملف ببرنامج دلفي بطريقتين

مُساهمة  alla في 1/1/2017, 10:46 pm


حذف ملف ببرنامج دلفي بطريقتين

بسم الله الرحمن الرحيم

الصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وأصحابه أجمعين



الكود:

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics,
  Controls, Forms, Dialogs;// delph.forumalgerie.net

type
  TForm1 = class(TForm)// delph.forumalgerie.net
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure DeleteFiles1Click(Sender: TObject);
    procedure DeleteFiles2Click(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
  private public
  end;

var
  Form1: TForm1;// delph.forumalgerie.net

implementation

{$R *.DFM}



الكود:

uses
  StdCtrls;

var
  DeleteFiles1:TButton;// delph.forumalgerie.net
  DeleteFiles2:TButton;
  OpenDialog1:TOpenDialog;


الكود:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Form1.bidimode:=bdLeftToRight;
  Form1.font.charset:=ARABIC_CHARSET;
  Form1.font.name:='arial black';
  Form1.font.size:=9;// delph.forumalgerie.net
  Form1.font.style:=[fsbold];
  Form1.position:=poScreenCenter;
  Form1.caption:='Supprimer les fichier';
  Form1.left:=192;// delph.forumalgerie.net
  Form1.top:=114;
  Form1.height:=294;
  Form1.width:=515;
  DeleteFiles1:=TButton.Create(self);
  DeleteFiles1.parent:=form1;
  DeleteFiles1.Left:=88;// delph.forumalgerie.net
  DeleteFiles1.top:=40;
  DeleteFiles1.height:=33;
  DeleteFiles1.width:=121;
  DeleteFiles1.cursor:=crHandPoint;
  DeleteFiles1.bidimode:=bdLeftToRight;
  DeleteFiles1.font.charset:=ARABIC_CHARSET;
  DeleteFiles1.font.name:='arial black';
  DeleteFiles1.font.style:=[fsbold];
  DeleteFiles1.caption:='Supprimer Fichier';
  DeleteFiles1.OnClick := DeleteFiles1Click;
  DeleteFiles2:=TButton.Create(self);
  DeleteFiles2.parent:=form1;
  DeleteFiles2.Left:=88;// delph.forumalgerie.net
  DeleteFiles2.top:=80;
  DeleteFiles2.height:=33;
  DeleteFiles2.width:=121;
  DeleteFiles2.cursor:=crHandPoint;
  DeleteFiles2.bidimode:=bdLeftToRight;
  DeleteFiles2.font.charset:=ARABIC_CHARSET;
  DeleteFiles2.font.name:='arial black';
  DeleteFiles2.font.style:=[fsbold];
  DeleteFiles2.caption:='Supprimer Fichier';
  DeleteFiles2.OnClick := DeleteFiles2Click;
  OpenDialog1:=TOpenDialog.Create(self);
end;


الكود:

procedure TForm1.DeleteFiles1Click(Sender: TObject);
const
  titre = 'Suppression de fichier';
  msg = 'Voulez-vous vraiment supprimer ';
var
  FileName: string;// delph.forumalgerie.net
begin
 OpenDialog1.Title := titre;
 if OpenDialog1.Execute then FileName := OpenDialog1.FileName;
  if FileExists(FileName) then
  if MessageDlg(msg + ExtractFileName(FileName) + '?',mtConfirmation, [mbYes, mbNo],0) = mrYes then
    DeleteFile(FileName);
end;


الكود:

procedure TForm1.DeleteFiles2Click(Sender: TObject);
const
  titre = 'Suppression de fichier';
  msg = 'Supprimer ';// delph.forumalgerie.net
var
  F: Textfile;
begin
  OpenDialog1.Title := titre;
  if OpenDialog1.Execute then
  begin
    AssignFile(F, OpenDialog1.FileName);
    try
      Reset(F);
      if MessageDlg(msg + OpenDialog1.FileName + '?',
        mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then
      begin
        CloseFile(F);
        Erase(F);
      end;
    except
      on EInOutError do
        MessageDlg('Erreur d''E-S fichier.', mtError, [mbOk], 0);
    end;
  end;
end;


الكود:

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  DeleteFiles1.Free; // delph.forumalgerie.net
  DeleteFiles2.Free;
  OpenDialog1.Free;
end;


_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

alla
مبرمج مجتهد

عدد المساهمات : 773
تاريخ التسجيل : 29/07/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى