دلفي تعليم
مرحبا بكم ايها الزئر أو الزائرة الكريمين

حذف ملف ببرنامج دلفي بطريقتين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

حذف ملف ببرنامج دلفي بطريقتين

مُساهمة  alla في 1/1/2017, 10:46 pm


حذف ملف ببرنامج دلفي بطريقتين

بسم الله الرحمن الرحيم

الصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وأصحابه أجمعين



الرمز:

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics,
  Controls, Forms, Dialogs;// delph.forumalgerie.net

type
  TForm1 = class(TForm)// delph.forumalgerie.net
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure DeleteFiles1Click(Sender: TObject);
    procedure DeleteFiles2Click(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
  private public
  end;

var
  Form1: TForm1;// delph.forumalgerie.net

implementation

{$R *.DFM}



الرمز:

uses
  StdCtrls;

var
  DeleteFiles1:TButton;// delph.forumalgerie.net
  DeleteFiles2:TButton;
  OpenDialog1:TOpenDialog;


الرمز:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Form1.bidimode:=bdLeftToRight;
  Form1.font.charset:=ARABIC_CHARSET;
  Form1.font.name:='arial black';
  Form1.font.size:=9;// delph.forumalgerie.net
  Form1.font.style:=[fsbold];
  Form1.position:=poScreenCenter;
  Form1.caption:='Supprimer les fichier';
  Form1.left:=192;// delph.forumalgerie.net
  Form1.top:=114;
  Form1.height:=294;
  Form1.width:=515;
  DeleteFiles1:=TButton.Create(self);
  DeleteFiles1.parent:=form1;
  DeleteFiles1.Left:=88;// delph.forumalgerie.net
  DeleteFiles1.top:=40;
  DeleteFiles1.height:=33;
  DeleteFiles1.width:=121;
  DeleteFiles1.cursor:=crHandPoint;
  DeleteFiles1.bidimode:=bdLeftToRight;
  DeleteFiles1.font.charset:=ARABIC_CHARSET;
  DeleteFiles1.font.name:='arial black';
  DeleteFiles1.font.style:=[fsbold];
  DeleteFiles1.caption:='Supprimer Fichier';
  DeleteFiles1.OnClick := DeleteFiles1Click;
  DeleteFiles2:=TButton.Create(self);
  DeleteFiles2.parent:=form1;
  DeleteFiles2.Left:=88;// delph.forumalgerie.net
  DeleteFiles2.top:=80;
  DeleteFiles2.height:=33;
  DeleteFiles2.width:=121;
  DeleteFiles2.cursor:=crHandPoint;
  DeleteFiles2.bidimode:=bdLeftToRight;
  DeleteFiles2.font.charset:=ARABIC_CHARSET;
  DeleteFiles2.font.name:='arial black';
  DeleteFiles2.font.style:=[fsbold];
  DeleteFiles2.caption:='Supprimer Fichier';
  DeleteFiles2.OnClick := DeleteFiles2Click;
  OpenDialog1:=TOpenDialog.Create(self);
end;


الرمز:

procedure TForm1.DeleteFiles1Click(Sender: TObject);
const
  titre = 'Suppression de fichier';
  msg = 'Voulez-vous vraiment supprimer ';
var
  FileName: string;// delph.forumalgerie.net
begin
 OpenDialog1.Title := titre;
 if OpenDialog1.Execute then FileName := OpenDialog1.FileName;
  if FileExists(FileName) then
  if MessageDlg(msg + ExtractFileName(FileName) + '?',mtConfirmation, [mbYes, mbNo],0) = mrYes then
    DeleteFile(FileName);
end;


الرمز:

procedure TForm1.DeleteFiles2Click(Sender: TObject);
const
  titre = 'Suppression de fichier';
  msg = 'Supprimer ';// delph.forumalgerie.net
var
  F: Textfile;
begin
  OpenDialog1.Title := titre;
  if OpenDialog1.Execute then
  begin
    AssignFile(F, OpenDialog1.FileName);
    try
      Reset(F);
      if MessageDlg(msg + OpenDialog1.FileName + '?',
        mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then
      begin
        CloseFile(F);
        Erase(F);
      end;
    except
      on EInOutError do
        MessageDlg('Erreur d''E-S fichier.', mtError, [mbOk], 0);
    end;
  end;
end;


الرمز:

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  DeleteFiles1.Free; // delph.forumalgerie.net
  DeleteFiles2.Free;
  OpenDialog1.Free;
end;


_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

alla
مبرمج مجتهد

عدد المساهمات : 684
تاريخ التسجيل : 29/07/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى