دلفي تعليم
مرحبا بكم ايها الزئر أو الزائرة الكريمين

بعض الاوامر او تعليمات لا يقبلها xe8

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

بعض الاوامر او تعليمات لا يقبلها xe8

مُساهمة  medreg في 13/5/2017, 4:25 am

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
DecimalSeparator:=',';
ThousandSeparator:='.';
و المشكلة الثانية
عندما اضع في الحدث لـ DatabaseFileName
./Fichierdata.abs
لايقبلها ويشير الى ان fichierdata.ABS غير موجود
مع العلم ان الدلفي 7 يقبلها
ما الحل ياترى
وجزاكم الله عنا كل خير

medreg
مبرمج

عدد المساهمات : 68
تاريخ التسجيل : 29/01/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بعض الاوامر او تعليمات لا يقبلها xe8

مُساهمة  medreg في 13/5/2017, 2:34 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بالنسبة الى
DecimalSeparator:=',';
ThousandSeparator:='.';
لقد حلت المشكلة و باضافة FormatSettings
يعني
formatSettings.DecimalSeparator:=',';
و لم يبقى سوى مشكلة مسار DatabaseFileName
ماذا اضع في هذا الحدث بدون ما اكتب المسار باكمله
يعني بدلا من ان اكتب
c:\exemple\fichiers.abs
كنت في الدلفي7 اكتب فقط
.\fichiers.abs
اما في xe8 لم يتعرف عليها الا بكتابة المسار بالكامل
ما الحل جزاكم الله عنا خير

medreg
مبرمج

عدد المساهمات : 68
تاريخ التسجيل : 29/01/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بعض الاوامر او تعليمات لا يقبلها xe8

مُساهمة  medreg في 14/5/2017, 11:38 pm

هذا كود يوضع في الحدث onActivate لل Form
الا انه مثال معمول على database access
procedure TForm2.FormActivate(Sender: TObject);
begin
q.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;'+
'User ID=Admin;Data Source=.\db.mdb;'+
'Mode=Share Deny None;'+
'Jet OLEDB:System database="";'+
'Jet OLEDB:Registry Path="";'+
'Jet OLEDB:Database Password="";'+
'Jet OLEDB:Engine Type=5;'+
'Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;'+
'Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;'+
'Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;'+
'Jet OLEDB:New Database Password="";'+
'Jet OLEDB:Create System Database=False;'+
'Jet OLEDB:Encrypt Database=False;'+
'Jet OLEDB:Don''t Copy Locale on Compact=False;'+
'Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;'+
'Jet OLEDB:SFP=False;';
end;
واحتاج تحويله الى Database absolute
بارك الله فيكم

medreg
مبرمج

عدد المساهمات : 68
تاريخ التسجيل : 29/01/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بعض الاوامر او تعليمات لا يقبلها xe8

مُساهمة  ali22 في 18/5/2017, 9:44 am

ضع كودك في ملف د ل ل
dll
ثم استعملو في اكس او 8

ali22
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بعض الاوامر او تعليمات لا يقبلها xe8

مُساهمة  medreg في 18/5/2017, 9:26 pm

بارك الله فيك اخي على المرور
لكن لم يسبق لي التعامل مع ملف DLL
لذا اخي لو تكرمت وحضرت لي هذا الكود في ملف DLL
وكيفة استدعائه داخل البرنامج
مع اعطائي كيفية انشاء ملف DLL
اكون شاكرا لك وجزاكم الله عنا كل خير

medreg
مبرمج

عدد المساهمات : 68
تاريخ التسجيل : 29/01/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بعض الاوامر او تعليمات لا يقبلها xe8

مُساهمة  alla في 18/5/2017, 11:51 pm


_________________

alla
مبرمج مجتهد

عدد المساهمات : 740
تاريخ التسجيل : 29/07/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بعض الاوامر او تعليمات لا يقبلها xe8

مُساهمة  علي 44 في 19/5/2017, 12:23 am

هذا ممكن يكون حل
انا لم اتعامل مع دلفيات جدد
ريتهم راي خفيفة فقط

اذا سنحت لي الفرصة ربما اجد لك حل خلال ايام لكن ربما تطول
حاول طبق الفكرة هذي ربما تنجح

علي 44
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بعض الاوامر او تعليمات لا يقبلها xe8

مُساهمة  ali12 في 20/5/2017, 7:52 pm


ضع ملف فاعدة البيانات مع الملف التنفيذي
أي مشروعك ثم
\win32\debug\base.mdb

أو مع مشروعك وبهذه الطرييقة
..\..\base.mdb

1-
borland delphi 7
تضع الملف التنفيذي مع المشروع

2-
delphi xe7
تضع الملف التنفيذي داخل المسار
win32\debug






ali12
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بعض الاوامر او تعليمات لا يقبلها xe8

مُساهمة  alla في 6/6/2017, 2:02 pm


d:\teste\MyProject\Projec1.dbr
d:\teste\MyProject\unit1.pas
d:\teste\MyProject\unit1.frm


d:\teste\MyProject\win32\debug\ex2.exe
d:\teste\MyProject\win32\debug\ddb.mdb

_________________

alla
مبرمج مجتهد

عدد المساهمات : 740
تاريخ التسجيل : 29/07/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى